Кабинет результативной косметологии в Киеве - IrinaDerma

Уход за мужской кожей

Уход за мужской кожей

Вопросы, которые наиболее часто волнуют мужчин:

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ЗА МУЖСКОЙ КОЖЕЙ ТРЕБУЕТСЯ МЕНЬШИЙ УХОД, ЧЕМ ЗА ЖЕНСКОЙ?

Это заблуждение. Кожа мужчины нуждается в качественном и профессиональном уходе не меньше (а, может быть, даже и больше) чем женская. Ведь она чаще подвергается агрессивным воздействиям. Например, ежедневное бритье ведет к постоянным нарушениям барьерных функций кожи и микротравмам.

ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧАЕТСЯ МУЖСКАЯ КОЖА ОТ ЖЕНСКОЙ?

Кожа у мужчин толще и плотнее, чем у женщин, более устойчива к внешним раздражителям. До определенного возраста признаки старения у мужчин выражены меньше, так как коллагеновые волокна вырабатываются более активно. А вот подкожная клетчатка более выражена у слабого пола. Поэтому, когда в силу возраста уменьшается количество коллагена и закладываются глубокие морщины, у мужчин они выражены гораздо сильнее и труднее поддаются коррекции.

С КАКИМИ ПЕРВЫМИ КОСМЕТИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ СТАЛКИВАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ ПОЛ?

В детстве косметические проблемы у мальчиков и девочек, как правило, общие. Это чаще всего появление заболеваний вызываемых вирусами, например, бородавки или контагиозный моллюск.

В подростковом возрасте и юности основными проблемами является угревая болезнь (акне) и себорея. Внешне это выражается в покраснении и шелушении кожи лица, появлении перхоти в волосах, а также воспалительных высыпаний на коже лица, спины, верхней части груди.

МОГУТ ЛИ У МУЖЧИНЫ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВЫСЫПАНИЯ НА ЛИЦЕ? ПОЧЕМУ?

Такие высыпания называются «позднее акне» и встречаются у мужчин значительно реже, чем у женщин. Чаще связаны с неквалифицированным лечением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. Также угревая болезнь часто развивается у мужчин, занимающихся силовыми видами спорта и принимающих анаболические стероиды.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕСПОКОЯТ МУЖЧИН ПОСЛЕ 30 ЛЕТ?

После 30 лет появляется целый комплекс таких проблем:

Преждевременное поредение волос. Чаще всего это особая форма алопеции, которая не поддается лечению "народными" средствами.

Себорейные дерматиты волосистой части головы. Для этого заболевания характерен зуд, появление перхоти, покраснение кожи волосяной части головы и по краю роста волос. Если присоединяется вторичная инфекция, в местах постоянной травматизации образуются гнойнички.

Розацеа - покраснение, появление сосудистой сеточки, а в последствии воспалительных высыпаний на коже щек и носа. Если пустить все на самотек, закончиться «ринофимой» - уродливой деформацией носа. Розацеа встречается примерно у 5 % мужчин и приносит им значительные неудобства. Связано это с достаточно большой толщиной кожи и повышенным салоотделением. Быстрому развитию этого заболевания способствует наследственность, интенсивное курение, употребление крепких алкогольных напитков, красного вина, увлечение сауной и баней.

ПОЧЕМУ БРИТЬЕ ПРИВОДИТ К ВРАСТАНИЮ ВОЛОС ИЛИ ФОЛЛИКУЛИТУ?

Эта проблема беспокоит большинство мужчин: связана она с обезвоживанием кожи и нарушенной барьерной функцией эпидермиса. Если врастание волос очень сильное, рекомендуется прибегать к фото- или лазерной эпиляции.

КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕННОГО ПОТООТДЕЛЕНИЯ (ГИПЕРГИДРОЗ) В ОБЛАСТИ ПОДМЫШЕЧНЫХ ВПАДИН, ЛАДОНЕЙ И ПОДОШВ?

Чаще всего этот процесс гормонально зависимый и связан с увеличением функций потовых желез. Однако состояние повышенного потоотделения может сигнализировать о заболеваниях внутренних органов или нервной системы (вегетососудистая дистония). Часто достаточно соблюдения гигиены (контрастный душ два раза в день, регулярная смена белья, дезинфекция обуви) и использования антиперспирантов. Наиболее эффективной методикой является локальная блокада избыточной функции потовых желез инъекцией препаратов ботулотоксина типа А. Эффект после процедуры длится, в среднем, около года.

А МОЖЕТ ЛИ КУРС ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОМОЛОЖЕНИЯ ЗАМЕНИТЬ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Очень часто – да, особенно если профессиональные процедуры начаты вовремя, до того как появились грубые деформации овала лица. Если же все-таки мужчине далеко за 50, и он решается на проведение пластической операции, то адекватный косметический уход, проведенный до и после хирургического вмешательства, ускорит процесс реабилитации и снизит риск послеоперационных осложнений.

Отзывы & Комментарии

+38 (098) 790-35-25

бесплатная консультация

Видео

Обзор косметики APOT.CARE Lash Growth Intensive Serum

OPTILASH: Lash Growth Intensive Serum

APOT.CARE - оптимальное решение быстро улучшить длину, толщину, полноту и здоровье ваших ресниц с максимальной отдачей быстро и безопасно

Обзор увлажняющего крема для якожи Lush Apot.Care Dermaroller

Lush Apot.Care Dermaroller

Если Вы живете в среде с жесткой водой, крем Lush "Dirty" Springwash Shower Gel (Spearmint, menthol crystals) увлажнит Вашу кожу безопасно и быстро

Анастасия Макеева тестирует Pharmaskincare

Косметика которая работает

Актриса Анастасия Макеева тестирует марку Pharmaskincare, и делится своими ощущениями. Pharmaskincare - косметика, которая дает видимый результат, и признана звездами Голливуда.

Небольшой обзор косметики Pharmaskincare Acnecare Cleanser, Toner and Repair

Фавориты лета 2013

Небольшой обзор косметики Pharmaskincare Acnecare Cleanser, Toner and Repair