Кабинет результативной косметологии в Киеве - IrinaDerma

Гипергидроз. Повышенная потливость

Что такое гипергидроз?

Что такое гипергидроз?

Гипергидроз – это повышенная потливость. Постоянно влажные руки, мокрое лицо, пятна на одежде, неприятный запах – вот основные жалобы, с которыми пациенты обращаются .

Есть ли способ избавиться от потливости и запаха пота?

Эти проблемы сегодня быстро и очень эффективно решаются благодаря инъекциям Ботокса, Диспорта, Рефайнекса.

Эти препараты вводятся подкожно и блокируют транспорт ацетилхолина (биологически активное вещество, передающее нервный импульс к исполнительным клеткам), который контролирует активность работы потовых желез.

Правильно проведенная процедура позволяет достичь полной блокировки выработки пота в среднем на 6-12 месяцев после чего процедуру повторяют.

Кому противопоказана эта процедура?

Противопоказания к применению минимальные: беременность, кормление грудью, прием антибиотиков, антикоагулянтов, обострение любых заболеваний.

Насколько эффективна эта методика?

Метод эффективен в 99% случаев, если процедура проведена правильно.

Ограничения после процедуры

В день после проведенного лечения гипергидроза не рекомендуется пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, не рекомендуется посещать сауну и солярий в течение 7 дней.

Гипергидроз подмышечный (аксиллярный)

Это состояние, которое проявляется избыточным неконтролированным локальным потовыделением в участке подмышек (излишняя потливость). Нужно отметить, что мы рассматриваем первичный беспричинный гипергидроз, поскольку существует и вторичный, как следствие основного заболевания. Чаще всего это могут быть сахарный диабет, гипогликемия, опухолевые, неврологические заболевания, тиреотоксикоз, туберкулез и другие.

Пациенты, болеющие первичным аксиллярным гипергидрозом, жалуются на постоянное беспричинное потовыделение в участке подмышек, к которому часто присоединяются бактериальная и грибковая флоры, приводящие к появлению неприятного запаха (осмидроз).

Существует еще одна важная проблема повышенного потовыделения в участке подмышек. Пот имеет свойства слабой кислоты, поэтому при контакте с кожей возникают раздражения и дерматиты, а при увлажнении одежды последняя быстро портится.

Согласно данным Американской академии дерматологии, около 3% людей болеют выраженным гипергидрозом, и большая часть этих пациентов (50,8%) страдают аксиллярным (подмышечным) гипергидрозом. Точных данных по Украине нет, но, по-видимому, соответствующие пропорции сохраняются и у нас. В пересчете около 700 000 людей страдают выраженным подмышечным гипергидрозом.

Гипергидроз стоп (плантарный)

Пациенты постоянно чувствуют влажность ног и боковых поверхностей голеностопного сустава.

Как правило, к этому процессу подключаются микробная и грибковая флоры, в результате чего пациенты и окружающие чувствуют неприятный запах (осмидроз), доставляющий немало неудобств.

Влажность в участке стоп приводит к раздражению кожи, мацерации, дерматитам.

При отсутствии адекватного лечения и наблюдения со временем микробный и грибковый процессы поражают кожу и ногтевые пластины, что, в свою очередь, ведет к интоксикации организма, поражению внутренних органов.

Гипергидроз ладоней

Повышенная потливость ладоней является наиболее частой формой гипергидроза.

У таких людей ведущей проблемой является рукопожатие и прикосновение. Это исключительно социальная жалоба.

Действительно, в обществе установилось представление, что крепкое теплое рукопожатие является символом открытости и хорошего отношения. Влажные и холодные руки («лягушачьи лапки»), по утвердившемуся мнению, говорят о болезненности, нечистоплотности и даже нечестности.

Симптомы ладонного гипергидроза, требующие коррекции:

  • Трудности при удержании скользких предметов. Например: при игре на бильярде, при игре в боулинг, при гребле, упражнениях на брусьях, занятиях с гантелями и гирями.
  • Оставление влажных следов на бумаге.
  • Проблемы в сексуальных отношениях. Очень часто жалобы исходят от молодых женщин. Многие даже связывают с холодными потными ладошками отсутствие сексуального возбуждения и оргазма. Но чаще холодное влажное прикосновение вызывает проблемы у партнера.
  • Проблемы знакомства и общения у молодых людей. Известно, что в юношеском возрасте отношения между юношами и девушками начинаются с танцев, совместных прогулок, объятий. Всего этого нередко избегают страдающие ладонным гипергидрозом.
  • Цианотичная (красная с синеватым оттенком, пурпурная) окраска ладоней. Это, как правило, беспокоит молодых девушек, обращающих большое внимание на внешность.
  • Профессиональные жалобы (работа с клавиатурой, компьютерной мышью, тонкими инструментами, настройкой фокуса на микроскопе, работа на сборке компьютера, электронной аппаратуры).

Все эти жалобы, в конечном счете, приводят к проблемам в профессиональной, социальной и сексуальной жизни. Нередко наличие ладонного гипергидроза приводит к ограничениям в выборе профессии и другим, психоэмоциональным проблемам.

Процедура эта проводится амбулаторно и заключается в обкалывании ботулотоксином типа А зоны повышенного потоотделения.

Она технически легко выполнима и безопасна, после лечения никогда не возникает компенсаторного гипергидроза - еще более сильного потоотделения в местах инъекций.

Действие инъекции проявляется очень быстро - в течение 1-4 дней.

 

Отзывы & Комментарии

+38 (098) 790-35-25

бесплатная консультация

Видео

Обзор косметики APOT.CARE Lash Growth Intensive Serum

OPTILASH: Lash Growth Intensive Serum

APOT.CARE - оптимальное решение быстро улучшить длину, толщину, полноту и здоровье ваших ресниц с максимальной отдачей быстро и безопасно

Обзор увлажняющего крема для якожи Lush Apot.Care Dermaroller

Lush Apot.Care Dermaroller

Если Вы живете в среде с жесткой водой, крем Lush "Dirty" Springwash Shower Gel (Spearmint, menthol crystals) увлажнит Вашу кожу безопасно и быстро

Анастасия Макеева тестирует Pharmaskincare

Косметика которая работает

Актриса Анастасия Макеева тестирует марку Pharmaskincare, и делится своими ощущениями. Pharmaskincare - косметика, которая дает видимый результат, и признана звездами Голливуда.

Небольшой обзор косметики Pharmaskincare Acnecare Cleanser, Toner and Repair

Фавориты лета 2013

Небольшой обзор косметики Pharmaskincare Acnecare Cleanser, Toner and Repair